밀레니엄 치과병원
홈 > 브리핑룸 > 온라인 상담

제목 └─ 답변 : 잇몸 피... 2014-07-02
작성자 M(종로) 지점 M종로

>
>
> 2년 전쯤 부터  오른쪽 위에 어금니 부분에서 간간히 잇몸에서 피가 났는데요..
> 병원을 갔더니 충치때문에 그런것 같다고 해서 충치치료를 받았습니다.
> 그런데 한동안 괜찮은것 같다가 다시 같은자리에서 피가 나고
> 한참 나다가 소금으로 양치하면 좀 낫고 해서
> 괜찮아지겠지 하고 있었는데
> 최근에 피나는 부위가 왼쪽 위에 송곳니 쪽으로 한곳 더 늘었고 피가 더 자주 나는것 같아요..
> 그래서 좀 무서워져서 병원을 가보려고 하는데
> 스케일링을 받으면 좀 나을까요? 스케일링 받은지는 2년정도 된것같아요ㅠ
> 병원을 가면 어떤 치료를 받게 되는지 궁금합니다.
> 통증이나..그런것 때문에 무서워서요..ㅠ
> 그리고 치료비용도 궁금해요..
>
----------

안녕하세요 종로 밀레니엄치과입니다.
잇몸에서 피가나는 원인은 다양할수있습니다.
우선은 가장 크게 의심해볼수 있는 부분은 잇몸질환으로 인해서 피가 날수도 있습니다.
그렇다면 치석을 의심해볼수 있구요, 스켈링은 보험이 적용이 되는 부분이라 비용은 2만원 안쪽으로 발생하구요 ,
잇몸치료가 필요하다면 후속처치로 잇몸치료도 받아야 하는데, 그부분도 보험적용이 되는 부분이라 비용은 1만원대 안팎으로 나오실거라 예상하시면 됩니다 .
오시면 전반적으로 피가 난다고 말씀하셨던 그 위치부터 체크하고 설명드립니다.
긴장하시거나 걱정하시지 않으셔도 될듯합니다 ^^*
전화주시면 편하신 날짜로 예약 도와드리겠습니다 `

2014-07-01 467
2014-06-30 417